«Агентство «Ваш Бухгалтер» работает 16 лет. За годы общения с клиентами специалисты выделили основные причины, почему бизнес выбирает бухгалтерию на аутсорсе:

Денежная экономия.
В основном экономия складывается из побочных расходов на штатника.
Сделаем краткий расчет. Предположим, что и бухгалтеру в штате, и аутсорсеру платим одинаково – 30 тысяч рублей на руки: Налоги с ФОТ
Штатный специалист – 11551,8 рублей в месяц.
Бухгалтер на аутсорсе – 0 рублей. Рабочее место (аренда, обслуживание оборудования и т.п.)
Штатный специалист – 6000 рублей в месяц.
Бухгалтер на аутсорсе – 0 рублей. Бухгалтерские программы и справочные сервисы.
Штатный специалист – 8000 рублей в месяц.
Бухгалтер на аутсорсе – 0 рублей.
Итого дополнительные расходы на штатного специалиста составят – 25551,8 рублей в месяц или почти 307 тысяч в год! Хорошо можно сэкономить, если вести бухгалтерию на аутсорсинге.
Без отпусков 24/7.
Отпуск бухгалтера – стресс для руководителя: выписать счет контрагенту, провести платежи в банке, ответить на требование налоговой….. кто все это будет делать 2 недели?
Если к отпуску как-то можно заранее подготовиться, то к больничному или внезапному увольнению перед отчетностью это будет сделать сложновато.
А как это происходит у нас в компании, ведь сотрудники тоже и болеют, и в отпуск хотят?
Если ситуация штатная, например отпуск, то клиент заранее получает уведомление о том, кто будет исполнять обязанности на период отсутствия закрепленного бухгалтера.
Если наш сотрудник внезапно заболел, то утром до 10 часов все клиенты, за которых он отвечает, будут распределены между остальными сотрудниками, и никто из них не останется без внимания.
За ошибки платим мы.
За 16 лет работы много раз сталкивались с непрофессионализмом в нашей профессии и только 1 раз была ситуация, когда компания смогла взыскать убытки со штатного бухгалтера.
Почему так происходит? Все просто – взыскать ущерб, а это предъявленные компании пени, штрафы, суммы за восстановление учета, можно только в судебном порядке. В суде еще необходимо доказать, что компания понесла убытки по вине штатного бухгалтера. А как доказать, если в трудовом договоре обязанности бухгалтера не прописаны, а должностная инструкция и вовсе отсутствует? Вот и получается, что суд встает на сторону работника. Многие организации, понимая сложность ведения дела в суде, просто отказываются что-либо взыскивать с недобросовестного сотрудника.
Другое дело, когда идет взаимодействие «бизнес-бизнес»: функционал согласован и полностью прописан в договоре, там же указана наша ответственность.
Выбираете бухгалтера на аутсорсинге? Тогда оставляйте заявку по ссылке.