In Без рубрики

Диалог по телефону:
Менеджер: “Предлагаю Вам рассмотреть бухгалтерию на аутсорсе”
Клиент: “Мне нужен бухгалтер только в штат”
Менеджер: “Зачем Вам именно штатный специалист?”
Клиент: “Так я смогу его контролировать!”

Сомнительно, что руководитель будет стоять за спиной у бухгалтера и контролировать его работу.

Во-первых, у директора есть основная задача – развивать бизнес и зарабатывать деньги,
а во-вторых, глава компании  не обладает необходимыми специальными знаниями, чтобы проверить ведение бухгалтерии в компании.

По сути, бухгалтер в соседнем кабинете – это иллюзия контроля, примерно так же, как купленная беговая дорожка – иллюзия спортивного образа жизни.

Как говорится, критикуете – предлагайте!

Как построен контроль работы бухгалтера в Агентстве “Ваш Бухгалтер”? Не внутренний контроль, когда мы сами проверяем своих сотрудников, а именно тот контроль, когда клиент может проверить ведение бухгалтерии.

Есть три возможности контроля, которые мы используем в работе:

Создание чата в любом мессенджере. В чате находятся: клиент, сотрудники клиента (например, бухгалтер на первичке или финансовый директор), руководитель отдела бухгалтерии Агентства “Ваш Бухгалтер”, бухгалтер-исполнитель, программист 1С (при необходимости). В чате в режиме реального времени обсуждаются задачи, проблемы и пути решения, а главное,  каждую неделю бухгалтер-исполнитель пишет план своей работы и отчет для руководителя о результатах работы. Оперативный и результативный вариант, а еще никто не скажет: “Вы мне это не говорили”, вся информация записана.

Встречи у нас в офисе или на территории клиента для обсуждения текущих дел по бухгалтерии, налогам и кадровой работе. На встречах мы “читаем оборотки” вместе с руководителем, то есть понятным языком рассказываем про то, что говорят цифры в отчетах по компании клиента. Мы сами очень заинтересованы в таком контроле – это помогает клиенту “быть в теме”. А с клиентом, разбирающимся в ситуации, легко работать.

Перевод базы 1С в “облако”. Мы рассказываем руководителю, как и какие цифры он может проверять самостоятельно и удаленно. Этот вариант позволяет в онлайн-режиме наблюдать за нашей работой и проверять контрольные точки.

Эти формы контроля требуют минимум времени от руководителя компании и дают ему полную информацию о текущих делах в его бухгалтерии.

Оставьте заявку на расчет стоимости наших услуг и начните контролировать свою бухгалтерию.