In Без рубрики

#способ_6

Представители бизнеса считают этот способ самым быстрым, простым и доступным. Забывая о том, что одновременно этот способ и самый опасный!

Речь сейчас про вывод денег через расчеты с индивидуальным предпринимателем.

Например, компания заключает договор с ИП на услуги управления, как бы нанимает управляющего в свой бизнес……. решая таким образом выводить тысяч 150 в месяц. Казалось бы, какие проблемы? ИП оплату за свои услуги получил, налоги в размере 6% в бюджет заплатил….. какие претензии?

А как думает налоговая?

Не будем думать, что проверяющие органы не догадываются о смысле данных перечислений, все всё понимают и Налоговой такие расчеты не нравятся:

При заработной плате сотрудника в 150 тысяч рублей налоги с ФОТ составят примерно – 50 тысяч рублей. Если компания перечислит деньги предпринимателю, то ИП заплатит с них налогов всего 9 тысяч рублей.
Нравится это Налоговой? Конечно, нет!

Поэтому в судах полно дел о переквалификации договоров на оказание услуг в трудовые договоры, а, следовательно, о доначислении сумм налогов. Судебная практика в 90% случаев на стороне контролирующих органов.

А что же эти 10% счастливчиков, почему суды были на их стороне? Как компаниям удалось доказать, что договор с предпринимателем не фиктивный?

Список требований при заключении договора с моими комментариями уже доступен в закрытом чате для наших  клиентов и для донов.

Чтобы стать доном и присоединится к нашим обсуждениям в закрытой ленте ВК переходите по ссылке: https://clck.ru/UmaGq