In Без рубрики

Ох, уж эти отпуска!

– Фактически работник в отпуске был, отпускные получал, а по документам – не был. Теперь при увольнении он требует сумму компенсации за все неиспользованные отпуска, а у работодателя нет приказов за то время, когда он ходил в отпуск.
– Работник много лет подряд не уходил в отпуска. При увольнении он требует от работодателя компенсацию за все неиспользованные отпуска.

В обоих случаях сотрудник может предъявить претензии к работодателю и даже обратиться в Трудовую инспекцию.

Что делать работодателю, чтобы не попасть впросак?

1. Составить график отпусков. Его нужно утвердить не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.
2. Уведомить сотрудника. О вре­ме­ни на­ча­ла от­пус­ка ра­бот­ник дол­жен быть из­ве­щен под рос­пись, не позд­нее, чем за 2 неде­ли до его начала. Если сотрудник переносит отпуск, то он сам пишет заявление работодателю о переносе отпуска также за 2 недели до начала.
3. Подготовить комплект документов: приказ, записку-расчет о предоставлении отпуска.
4. Выплатить отпускные за 3 календарные дня до начала отпуска.

Что делать, если что-то пошло не так?

– Если были нарушены сроки уведомления. По пись­мен­но­му за­яв­ле­нию ра­бот­ни­ка придется пе­ре­не­сти его от­пуск на дру­гой срок.
– Если отпуск не был оплачен вовремя. Он также переносится по письменному заявлению работника.

Помните:

– Ком­пен­са­ция за не отгулянные дни от­пус­ка воз­мож­на толь­ко при уволь­не­нии сотрудника. Более того, она обя­за­тель­на за все дни неис­поль­зо­ван­но­го от­пус­ка. Вот тут-то и набегают приличные суммы.

– Трудовой кодекс прямо за­пре­ща­ет не предо­став­лять ра­бот­ни­кам от­пуск в те­че­ние 2 лет подряд. За­дол­жен­ность по от­пус­кам за несколь­ко лет — это на­ру­ше­ние тру­до­во­го за­ко­но­да­тельства. Кроме компенсации еще и штрафы придется платить.

Что делать, если вы не хотите сами заниматься кадровыми вопросами?

Не хотите платить штрафы и разбираться с неожиданно нагрянувшей Трудовой инспекцией? А времени на ведение кадров не остается. На помощь придут специалисты по кадрам компании “Ваш юрист”. Они:

– проведут экспресс-аудит кадров,
– выявят недостатки и помогут их устранить без финансовых потерь;
– возьмут на себя ведение кадрового учета, в том числе оформление отпусков, больничных, ведение личных дел сотрудников и т.д.

Оставьте заявку на экспресс-аудит кадров по ССЫЛКЕ.