...
 In Бизнес

Общая система налогообложения (ОСНО или ОСН) – самая налогозатратная, ведь для нее предусмотрены самые высокие налоговые ставки. Тогда почему многие предприниматели ее выбирают?

Ответ прост: бизнес работает с НДС, потому что по-другому просто не может. Часто собственники бизнеса оказываются перед выбором: у них появляется клиент, который готов покупать в больших количествах, но при одном условии. Это условие – выделение НДС. Лучшее, что предприниматель может сделать в этом случае – не спешить соглашаться и начинать работать с НДС, а посчитать, насколько это будет выгодно для него. В 9 из 10 случаев оказывается, что такие условия или «работа ради работы», или работа в убыток.

Один большой плюс у ОСН есть – по сравнению с упрощенкой почти все расходы предприниматель сможет принять к учету. Также есть варианты снизить НДС абсолютно законным способом. Для этого предприниматель должен работать и с входящим, и с исходящим НДС. В этом случае вы сможете уменьшить исходящий НДС на входящий и заплатить в бюджет только разницу.

Почему этот способ может подойти не всем? Объясним на примере клининговых услуг. В основном себестоимость таких услуг складывается из зарплаты сотрудников. Входящий НДС в этом случае выделить не получится. Такая же картина, например, в сфере лесозаготовок, где в себестоимость входят затраты на покупку делянки и зарплату.

Из-за НДС предприниматели часто открывают по паре компаний: одна работает на упрощенке с контрагентами, которым не требуется НДС, а вторая – на ОСНО, чтобы НДС выделять. В этом случае собственникам бизнеса нужно быть особенно осторожными – налоговая может обвинить вас в дроблении.

Чтобы выяснить, насколько для вас безопасно и выгодно работать с НДС, обратитесь к специалистам Агентства «Ваш Бухгалтер». Мы рассчитаем, какая система налогообложения будет наиболее подходящей для вашего бизнеса:  https://vk.com/app5898182_-115893162#s=1673901&fo...

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.