...
 In Бизнес

Летом клиентом Агентства «Ваш Бухгалтер» стал бизнес, работающий в сфере общепита. Тогда ИП работал с двумя видами деятельности – один проходил по патенту, а второй – на УСН 15%. Анализ учета показал, что логичнее разделить бизнес на 2 ИП: это поможет платить меньше налогов и избежать внимания надзорных органов.

Специалисты Агентства «Ваш Бухгалтер» постоянно следят за изменениями в законодательной базе. Новое разъяснение Минфина позволяет использовать патент для деятельности по доставке обедов. Это как раз то направление, ради которого наш клиент открыл еще одно ИП. Конечно же, мы сразу уведомили предпринимателя – теперь работа через одно ИП абсолютно правомерна.

Почему работа на одном ИП в этой ситуации будет выгодна бизнесу:

— не придется переживать из-за угрозы дробления – предприниматель, работающий через несколько ООО или ИП, автоматически попадает в группу риска;
— меньше документов по бухгалтерии, ведь теперь работа будет вестись через одну систему налогообложения, это упрощает учет;
— снижается плата за услуги бухгалтера, так как учет нужно вести на одном ИП с одной системой налогообложения.

Это редкий пример, когда налоговые изменения не мешают, а помогают бизнесу. Специалисты Агентства «Ваш Бухгалтер» всегда в курсе всех обновлений – мы сразу же ставим клиента в известность и поясняем суть всех нововведений.

Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы узнать стоимость «умной бухгалтерии», которая всегда заботится о вашей выгоде:
https://vk.com/app5898182_-115893162#s=1673901&fo...

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.